大乐透开奖结果92qi
大乐透开奖结果92qi 浙江招聘 福建招聘 江苏招聘 广东招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重庆招聘 贵州招聘 辽宁招聘 吉林招聘 山西招聘 广西招聘 云南招聘 陕西招聘 甘肃招聘 青海招聘 四川招聘
山东招聘 内蒙古招聘 黑龙江招聘 宁夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面试真题 笔试真题 考试大纲 申论试题 行测试题 公共基础知识 每日招聘汇总
长沙  南京  大乐透开奖结果92qi  大乐透开奖结果92qi 
您现在的位置:大乐透开奖结果92qi >> 事业单位试题 >> 事业单位笔试真题 >> 内容

南方大乐透机选号:2008年山东省潍坊市事业单位公共基础知识真题及答案

时间:2018-05-29 13:41:54 点击: 【

一、单项选择题(1-60题,60题,每题只有一个正确答案)

大乐透开奖结果92qi www.otmpt.icu   1.要树立正确的政绩观,首先要:

  A.树立科学的人才观 B.树立科学的发展观

  C.树立科学的统筹观 D.树立科学的全局观

  【答案】B。解析:发展观是关于发展问题的总的看法,有什么样的发展观,就有什么样的发展道路、发展模式和发展战略。政绩观是领导干部对政绩所持的态度,包括为谁创造政绩、创造什么样的政绩、如何创造政绩、如何评价政绩等基本问题。******同志指出:“要树立正确的政绩观,首先就要树立科学的发展观,不坚持科学的发展观,就不可能落实正确的政绩观?!闭庖恢匾鄱?,为我们正确理解科学发展观与正确政绩观的关系提供了思想方法上的钥匙。

  2.科学发展观的核心是:

  A.速度至关重要 B.以人为本

  C.要实现更快更好地发展 D.全面、协调、可持续

  【答案】B。解析:党的十六届三中全会正式提出以人为本、全面协调可持续的科学发展观。今年6月25日,******同志发表重要讲话,再次重申科学发展观的核心是以人为本??蒲Х⒄构鄣目蒲诤嚎蒲Х⒄构?,第一要义是发展,核心是以人为本,基本要求是全面协调可持续,根本方法是统筹兼顾。

  3.全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,必须统筹城乡经济社会发展,更多地关注农村,关心农民,支持农业,把农业、农村、农民问题作为全党工作的重中之重,放在更加突出的位置,努力开创农业和农村工作的新局面。这是因为:

  A.农业是国民经济的基础,农民是全国人口的大多数

  B.没有农民的全面小康,就没有全国人民的全面小康

  C.农业既是工业原料的基地,又是工业品的广阔市场

  D.增加农民收入可以扩大有效内需,拉动经济增长

  【答案】B。解析:解决“三农”问题,是实现农业现代化和发展国民经济的关键。中国作为一个农业大国,“三农”问题关系到国民素质、经济发展,关系到社会稳定、国家富强。全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化,必须统筹城乡经济社会发展,更多地关注农村,关心农民,支持农业,把农业、农村、农民问题作为全党工作的重中之重,放在更加突出的位置,努力开创农业和农村工作的新局面。这是全面繁荣农村经济,加快现代化和城镇化进程的根本问题

  4.十六届四中全会审议通过的《中共中央关于加强党的执政能力建设的决定》指出,加强党的执政能力建设,必须坚持以 为核心。

  A.全面贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验

  B.保持党同人民群众的血肉联系

  C.建设高素质干部队伍

  D.改革和完善党的领导体制和工作机制

  【答案】B。解析:阐明了加强党的执政能力建设的指导思想,即:必须坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻党的基本路线、基本纲领、基本经验,以保持党同人民群众的血肉联系为核心,以建设高素质干部队伍为关键,以改革和完善党的领导体制和工作机制为重点,以加强党的基层组织和党员队伍建设为基础,努力体现时代性、把握规律性、富于创造性。

  5.十七大报告指出:新时期最鲜明的特点是 ,新时期最显著的成就是 ,新时期最突出的标志是 。

  A.改革开放 快速发展 与时俱进

  B.快速发展 实现小康 改革开放

  C.改革开放 与时俱进 快速发展

  D.快速发展 实现小康 与时俱进

  【答案】A。解析:十七大报告指出,新时期最鲜明的特点是改革开放,新时期最显著的成就是快速发展,新时期最突出的标志是与时俱进。

  6.“三个代表”这一科学理论在建设中国特色社会主义的思想路线、发展道路、发展阶段和发展战略、根本任务、发展动力、依靠力量、国际战略、领导力量和根本目的等重大问题上取得了丰硕成果,用一系列紧密联系、相互贯通的新思想、新观点、新论断、创造性地回答了:

  A.什么是社会主义,怎样建设社会主义

  B.什么是初级阶段的社会主义,怎样建设初级阶段的社会主义

  C.建设一个什么样的党,怎样建设党

  D.怎样解放思想、实事求是、与时俱进

  【答案】C.解析:十三届四中全会以来,以******同志为主要代表的当代中国共产党人,高举邓小平理论伟大旗帜,准确把握时代特征,科学判断我们党所处的历史方位,围绕建设中国特色社会主义这个主题,集中全党智慧,以马克思主义的巨大理论勇气进行理论创新,逐步形成了“三个代表”重要思想这一系统的科学理论。这一科学理论在建设中国特色社会主义的思想路线、发展道路、发展阶段和发展战略、根本任务、发展动力、依靠力量、国际战略、领导力量和根本目的等重大问题上取得了丰硕成果,用一系列紧密联系、相互贯通的新思想、新观点、新论断,进一步回答了什么是社会主义、怎样建设社会主义的问题,创造性地回答了建设什么样的党、怎样建设党的问题。

  7.党要坚持代表中国先进文化的前进方向,必须大力发展社会主义文化,建设社会主义精神文明。为此,必须:

①牢牢把握先进文化的

前进方向 ②坚持发扬和光大民族精神

 ?、矍惺导忧克枷氲赖陆ㄉ?④大力发展教育和科学事业

  A.② B.①④ C.①②③ D.①②③④

  【答案】D。解析:建设社会主义精神文明。为此,必须牢牢把握先进文化的前进方向,坚持弘扬和培育民族精神,切实加强思想道德建设,大力发展教育和科学事业,深化文化体制改革。把所有这些战略和方针政策进一步付诸实施,全面建设小康社会的奋斗目标就能够逐步成为现实。

  8.“三个代表”重要思想坚持马克思主义的世界观和方法论,创造性地运用它们分析当今世界和中国的实际,为我们:

  A.在新的时代条件下运用辩证唯物主义和历史唯物主义认识和把握社会发展规律、更好地推进我国社会主义事业作出了新的理论概括

  B.坚持马克思主义的最终奋斗目标、根据实际制定和实施推动我国社会主义发展的科学战略提供了新的理论基础

  C.坚持马克思主义的群众观点、不断实现最广大人民的根本利益提出了新的理论要求

  D.体现了马克思主义理论创新的巨大勇气,为我们坚持马克思主义基本原理、不断在实践中推进理论创新打开了新的理论视野

  【答案】A。解析: “三个代表”重要思想坚持马克思主义的世界观和方法论,创造性地运用它们分析当今世界和中国的实际,为我们在新的时代条件下运用辩证唯物主义、历史唯物主义和把握社会发展规律、更好地推进我国社会主义事业作出了新的理论概括;坚持最高纲领与最低纲领的统一,为我们坚持马克思主义的最终奋斗目标、根据实际制定和实施推动我国社会主义发展的科学战略提供了新的理论基础;坚持马克思主义关于无产阶级政党必须植根于人民的政治立场,注重从人民群众的实践中吸取营养,为我们坚持马克思主义的群众观点、不断实现最广大人民的根本利益提出了新的理论要求;坚持马克思主义与时俱进的理论品质,体现了马克思主义理论创新的巨大勇气,为我们坚持马克思主义基本原理、不断在实践中推进理论创新打开了新的理论视野。

  9.对外开放是我国的一项长期的基本国策,其前提和基础是:

  A.公平合理,互惠互利

  B.独立自主,自力更生

  C.发展对外贸易,引进资金和先进技术

  D.实行全方位、多层次、宽领域的开放

  【答案】B。解析:对外开放是我国的一项长期的基本国策,其前提和基础是独立自主、自力更生。

  10.建设有中国特色社会主义经济的基本目标是:

  A.在社会主义条件下发展市场经济,不断解放和发展生产力

  B.坚持和完善社会主义公有制为主体、多种所有制经济共同发展的基本经济制度

  C.坚持和完善按劳分配为主体的多种分配方式,逐步实现共同富裕

  D.坚持和完善对外开放,积极参与国际合作和竞争

  【答案】A.解析:建设有中国特色的社会主义经济的基本目标是解放和发展生产力, BCD是建设有中国特色社会主义经济的措施。

  11.建设有中国特色社会主义的基本的、首要的理论问题是:

  A.确定我国社会主义发展所处的历史阶段

  B.什么是社会主义、怎样建设社会主义

  C.搞清马克思列宁主义经典作家关于社会主义的科学论断

  D.探索符合中国国情的社会主义模式

  【答案】B。解析:什么是社会主义,怎样建设社会主义是建设有中国特色社会主义首要的基本理论问题。

  12.诉讼时效作为权利人不行使权利就丧失请求人民法院?;て涿袷氯ɡ姆ǘㄆ诩?,它只运用于:

  A.支配权 B.请求权 C.形成权 D.抗辩权

  【答案】B。解析:本题考查诉讼时效的适用范围。从《民法通则》第137、138条的规定可以看出,诉讼时效适用于请求权。

  13.某市工商局以大华贸易公司倒卖化肥为由,决定对该公司???万元,同时对该公司王经理???00元。大华公司和王经理对该处罚决定都不服而向法院起诉。大华公司和王经理的诉讼地位是:

  A.共同原告 B.大华公司为第三人

  C.王经理为第三人 D.由大华公司与王经理协商

  【答案】A。

  14.行政处罚由( )的享有行政处罚权的行政机关管辖。

  A.违法行为人住所地 B.违法行为人经常居住地

  C.违法行为发生地 D.行政机关所在地

  【答案】C。解析:为了规范行政处罚行为,防止在行政处罚中出现积极的和消极的冲突,《处罚法》明确规定:第一,实行一事不再罚的原则。即对同一违法行为,不得给予两次以上??畹男姓Ψ?。第二,明确了处罚管辖的标准,规定由违法行为发生地的行政机关管辖。第三,明确出现管辖争议的解决途径,规定对管辖权有争议的,报请共同的上一级行政机关指定管辖。

  15.社会主义法制的基本要求是:

  A.有法可依,有法必依,执法必严,违法必究

  B.法律面前人人平等

  C.将社会主义民主法制化、法律化

  D.必须使每一个公民都增强法制观念

  【答案】A。解析:社会主义法制是指社会主义的法律制度,包括法的制定、法的执行、法的遵守、法律监督等全部内容。社会主义法制的基本要求是:

  (1)有法可依。就是要求有完备的法律可供遵循,这是加强社会主义法制的首要前提和保证。

 (2)有法必依。有法不依,等于无法。要求一切国家机关及其工作人员必须严格依法办事,全体公民提高法律意识,自觉遵守法律,这是健全社会主义法制的关键。

  (3)执法必严。它要求执法机关、执法人员要不折不扣按照法律规定的工作程序办事,执行法律必须严格、严肃、严明。

  (4)违法必究。这是社会主义法制存在和巩固的一个必要条件。对一切违法犯罪行为都要依法追究法律责任并予以制裁;保障一切无罪的人不受追究;任何人不得凌驾于法律之上,不得享受法律规定以外的特权;更不允许国家公职人员滥用职权,逃避责任,逍遥法外。

  


作者:事业单位招聘网 来源:网络

谨防受骗提示:如果报名时出现收费或汇款等情况,请广大考生 注意分辨真伪,谨防上当受骗。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的所有考 试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

本站招聘信息来自各地人社局、政府网、人事考试网、教育局、高校、中小学等官方 信息,快速及时、权威可靠。如果有侵犯版权请联系下方站长qq,我们将在24小时之内删除!



  • 事业编制考试招聘网(大乐透开奖结果92qi) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 大乐透开奖结果92qi
  • Powered by 大乐透开奖结果92qi