大乐透开奖结果92qi
大乐透开奖结果92qi 浙江招聘 福建招聘 江苏招聘 广东招聘 江西招聘 安徽招聘 北京招聘 上海招聘 天津招聘 湖南招聘 湖北招聘 河南招聘
河北招聘 海南招聘 重庆招聘 贵州招聘 辽宁招聘 吉林招聘 山西招聘 广西招聘 云南招聘 陕西招聘 甘肃招聘 青海招聘 四川招聘
山东招聘 内蒙古招聘 黑龙江招聘 宁夏招聘 新疆招聘 西藏招聘 面试真题 笔试真题 考试大纲 申论试题 行测试题 公共基础知识 每日招聘汇总
长沙  南京  大乐透开奖结果92qi  大乐透开奖结果92qi 
您现在的位置:大乐透开奖结果92qi >> 事业单位试题 >> 事业单位笔试真题 >> 内容

大乐透趋势图:2008年四川事业单位公共基础知识考试真题及答案二

时间:2018-05-27 13:27:24 点击: 【

 一、数学运算:共5题。你可以在草稿纸上运算,遇到难题,你可以跳过不做,待你有时间再返回来做。

大乐透开奖结果92qi www.otmpt.icu   例题:84.78元、59.50元、121.61元、12.43元以及66.50元的总和是:

  A.343.73 B.343.83 C.344.73 D.344.82

  解答:D。实际上你只要把最后一位小数加一下,就会发现和的最后一位数是2,只有D符合要求,就是说你应当动脑筋想出解题的捷径。

  请开始答题:

  1.一个袋中装有大小相同的红、黄、蓝色小球各16个,要保证取出的小球中至少有3个颜色相同,则至少取出( )个小球。

  A.5 B.6 C.7 D.8

  【答案】C。解析:最差的情况是每种颜色取出2个,这时取出了6个,在取出其中任何一个都会出现红,黄,蓝其中一种有3个颜色相同。

  2.2.12+2.22+2.32+2.42=( )

  A.20.29 B.20.30 C.20.31 D.20.32

  【答案】B。解析:4个选项尾数都不同,由尾数法可知选B(1+4+9+6=20,尾数为0)。

  3.据经济学家估计,物价在08年上涨8%,09年会下降4%,那么09年与07年底相比上涨了( )。

  A.3% B.3.7% C.4% D.4.2%

  【答案】B。解析:设07年物价为X,那么09年为X×(1+8%)×(1-4%)=1.0368X。

  4.某小学六年级2班期末有20人被评为“优秀少先队员”,有15人被评为“三好学生”,统计人数时,发现上述两项学生总人数为30人,问只获得“三好学生”的人数有( )人。

  A.15 B.13 C.10 D.5

  【答案】C。解析:令集合A={优秀少先队员人数},集合B={三好学生人数},由题知A∪B=30,由集合公式A+B=A∪B+A∩B,可知既是优秀少先队员,又是三好学生即A∩B的学生有20+15-30=5人,那么只获得三好学生的人为15-5=10人。

  5.一工程队预计60天完成某项目,先由36人施工24天完成项目的1/3,若要如期完工,还需要多投入( )人。

  A.12 B.24 C.36 D.48

  【答案】D。解析:由题可知,每人每天完成

,设要如期完成需投入X人,那么

。

  二、选词填空。共5题。要求你从所给的四个选项中选出一个填空,使句子的意思表达得最准确。

  例题:为了方便群众,公交公司在元旦、春节期间( )了收车时间。

  A.延长 B.推延

  C.放宽 D.拖延

  解答:用“推延”使句子的意思表达准确,故应选B。

  请开始答题:

  6.无知是滋生偏见的( ),而了解历史才是治疗偏见的( )。要想理解现在的中国,不仅仅要看到中国的变化与发展,也要了解中华民族的发展历程。

  A.原因 方法 B.土壤 良药

  C.背景 药方 D.因素 途径

  【答案】B。解析:“无知”和“偏见”并不是因果关系,也没有必然的联系,所以排除A,D?!白躺焙汀巴寥馈贝钆?,“治疗”和“良药”搭配,所以选B。

  7.考试对学生来说是( )的事情。

  A.一如既往 B.平平淡淡

  C.家常便饭 D.习以为常

  【答案】D。解析:“一如既往”指态度没有变,完全像以前一样。题干中没有提到态度问题,所以排除A?!捌狡降敝讣虻?,无奇特曲折之处。题干表达的意思是考试对于学生来说是经常发生的事情,所以应该用“家常便饭”或“习以为?!崩葱稳?,但是“家常便饭”是名词,不能用来修饰名词。所以本题选“习以为?!备〉?。

  8.“世界读书日”全称“世界图书与版权日,又译“世界图书日”,联合国科教文组织在1972年向全世界发出“走向阅读社会”的( ),要求社会成员人人读书,读书成为每个人日常生活不可或缺的一部分。

  A.要求 B.通告

  C.召唤 D.声明

  【答案】C。解析:要求:提出具体愿望或条件,希望能做到。通告:适用于公布社会各有关方面应当遵守或者周知的事项。召唤:把人们唤来,多用于抽象表达?!白呦蛟亩辽缁帷辈⒉皇橇瞎允廊说挠残怨娑?,而是一个对美好未来的向往,所以不能用“要求”,应该用“召唤”来唤醒人们读书的意识。通告和声明多用于政府或国家机关表明其对某重大问题的主张和观点而公开发表的文件,所以排除。本题选C。

  9.当下的中国正处于关键性的第二次转型期,过去支撑我们经济发展的是( )利用的资源,是庞大的( )劳动力。现在来看,难以为继,如果不能重建支撑体系,就有后继乏力的风险。

  A.充分 农村 B.高效 昂贵

  C.浪费 廉价 D.低效 廉价

  【答案】D。解析:题干是站在“现在”的角度去反思过去经济发展中存在的特点,从后面说如果照这样的模式发展下去,将“难以为继”、“后继乏力”,可知过去经济发展模式存在缺陷,从感情色彩上可以排除充分和高效,即排除A,B项。C项“浪费”利用的资源不通顺,排除。所以本题选D。

  10.机会总是眷顾有所准备的人,当错失良机时,我们往往( )。

  A.浑然不觉B.茫然若失C.不知所措D.六神无主

  【答案】A。解析:题干表达的是机会多出现在有准备的人身上,相反如果没有准备,即使机会已经和你擦肩而过了,你还是没有感觉到它的到来。茫然若失形容精神不集中,恍惚,若有所失的样子,与题干不符,排除B。C项不知所措指不知道怎么办才好,形容处境为难或心神慌乱。D项六神无主指形容惊慌着急,没了主意,不知如何才好。C、D两项如果用来形容机会在手更为恰当,但题干是错失良机,所以用浑然不觉更为恰当,所以本题选A。

  三、阅读理解:共5题。每道题包含一段文字,后面是一个不完整的陈述,要求你从四个选项中选出一项来完成陈述。注意:答案可能是对文字内容的复述,有时则满足了陈述中其它方面的要求,你的选择应与所提要求最相符合。

  例题:铁路新线路的开辟与否往往必须在建路花费尽可能少的要求与新建路线的贸易运输量尽可能多的要求之间取得妥协。

  这段话主要支持了这样一种论点,即新建铁路的线路:

  A.应该是一造价最低的线路。

  B.其选择决定了新兴贸易中心的位置。

  C.决定于是否与终点之间的距离最短。

  D.不会总是具有最低建造成本的路线。

  解答:仔细考察四个选项,您可以发现,选项A与题中“妥协”的含义不相符;选项B和C都无法从题中得出;只有选项D是短文支持的一种主要观点,因此正确答案为D。

  请开始答题:

  11.出版媒介具有新陈代谢的功能,它不断地进行着人员的更替,不断地从外界获得物质和能量,以维持自身的生存和发展,伴随着新阵代谢的过程,出版媒介有诞生、成长、壮大、衰老、死亡或再生的过程。出版媒介在发展过程中,也在继承(遗传)的基础上不断进行着创新(变异),从而使出版媒介的组织形式、出版物形式等都发生了巨大的变化。

  这段文字主旨在说明:

  A.出版媒介具有新陈代谢的功能。

  B.出版媒介在发展过程中不断地进行着创新。

  C.出版媒介具有生命体的特征。

  D.出版媒介的组织形式、出版物形式等都发生了巨大的变化。

  【答案】C。解析:题干主要叙述“出版媒介有新陈代谢的功能,有诞生、成长、壮大、衰老、死亡或再生的过程”,“在继承(遗传)的基础上不断进行着创新(变异)”这些都是生命体应有的特征,所以主旨应该是说出版媒介具有生命体的特征,即选C。A、B、D项是对这一特征从不同角度的阐述,不能概括全部内容。

 


作者:事业单位招聘网 来源:网络

谨防受骗提示:如果报名时出现收费或汇款等情况,请广大考生 注意分辨真伪,谨防上当受骗。

特别说明:由于各方面情况的不断调整与变化,本站所提供的所有考 试信息仅供参考,敬请考生以权威部门公布的正式信息为准。

本站招聘信息来自各地人社局、政府网、人事考试网、教育局、高校、中小学等官方 信息,快速及时、权威可靠。如果有侵犯版权请联系下方站长qq,我们将在24小时之内删除!



  • 事业编制考试招聘网(大乐透开奖结果92qi) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • 大乐透开奖结果92qi
  • Powered by 大乐透开奖结果92qi
  • 福老时时第 时时彩每天稳赚100块 福彩3d位选投注金额表 重庆时时开奖最快直播 11选五计划软件安卓版 双色球走势图胆拖玩法 七乐彩走势图 双色球免费计划软件 内蒙古时时奖金对 pk10官网开奖直播 北京pk10单期计划高手 pk10冠军大小稳赢压发 北京pk10能每天赢钱吗 七彩票开奖查询七星彩 双色球1000期走势图 七星彩下载七星彩app